Seniorenkreis

Unser Seniorenkreis trifft sich etwa einmal im Monat – in der Regel im Christoph-Blumhardt-Gemeindehaus in Sternenfels – immer Dienstags von 14:00 – 16:30 Uhr. Die Leiterin ist Kirchengemeinderätin Ursula Hohmann. Sie ist unter der Telefonnummer 07045 930099 zu erreichen.

Eingeladen sind alle Senioren aus Sternenfels und Diefenbach – also nicht nur die evangelischen Senioren.

Bei diesen Nachmittagen werden neben interessanten Vorträgen auch Spiele- und Bastelnachmittage angeboten, unter anderem mit der Beteiligung des evangelischen Kindergartens.

Zum Beispiel wurden in der Vergangenheit Krabbeldecken aus Restewolle oder getöpferte Schilder für den Kräutergarten gefertigt. Das Kulturelle kommt auch nicht zu kurz: Theaterbesuche in Pforzheim und Halbtagesausflüge zu Sehenswürdigkeiten in der näheren Umgebung stehen regelmäßig auf dem Programm.

Im Dezember wird traditionell die große Seniorenadventsfeier, jährlich wechselnd im Bürgersaal Sternenfels bzw. in der Gießbachhalle Diefenbach, gefeiert, für deren Gestaltung vor allem der Kirchengemeinderat sorgt.

Seit vielen Jahren gibt es auch eine Gymnastikgruppe für Senioren, die sich einmal wöchentlich trifft.